ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННУЮ ПАНЕЛЬ KILLSOUND - ЛУЧШИЙ ВЫБОР БЕЗ КОМПРОМИССОВ

KillSound – размеры 1200*800*21 мм вес 30 кг


Профессиональная звукоизоляционная панель изготовлена по технологии TARS (правообладатель ООО «Тихо Групп») имеет в своем составе 15 плоских целлюлозных слоев, две виброгасящие мембраны, шесть уровней полиминерального наполнителя.


​Панели KillSound — самый современный звукоизоляционный материал, разработанный и прошедший практическое тестирование в 2016 году.

 

Аналогов по эффективности у данной панели нет.

 

Рекордная многослойность с использованием виброгасящих мембран позволяют повысить степень гашения акустических вибраций, и снизить резонансные явления в защищаемом помещении.

Прочный каркас допускает нормальную работу с панелью, без риска разрушения.

Наружный слой увеличенной толщины устойчив к механическим повреждениям

Уровень гашения ударного шума 90-95%.

Уровень гашения воздушного шума до 99%

Размер панели 1200*800*21 мм
Индекс собственной звукоизоляции Rw, дб — 48
Индекс улучшения изоляции ударного шума ∆Lnw, дБ — 39
Плотность γ, 1490 кг/м3
Поверхностная плотность m, 31 кг/м²
Коэффициент теплопроводности k, 0,10 Вт/м*К
Вес 30кг.
Количество на паллете 30 шт

 

  • Специальная рекомендация – общественные заведения культурно-досугового назначения в жилых домах (бар, ресторан, клуб), домашний кинотеатр.

  • Специальная рекомендация – использование при повышанных требованиях к звукоизоляции помещений, минимизации проникновения структурных и низкочастотных шумов.

1490 руб./шт.

1590 руб./шт.

Звукоизоляционные панели для стен

 

от 540руб./шт.

+7(812)70-20-500

Звукоизоляционные панели с песком - основной элемент конструкции  при звукоизоляции помещений. Их необходимо применять при возведении шумоизоляционных перегородок, изоляции потолка и пола. Именно они позволят вам добиться снижения шумовой нагрузки, а не просто бесцельно потратить деньги.

 

Необходимо осознавать, что качественно звукоизолировать помещения с использованием материалов общестроительного назначения невозможно!

Другими словами, сделать шумоизоляцию из купленных в обычном строительном магазине материалов — задача с непонятным результатом на выходе.

 

 Внимательно прочитайте всю статью до начала звукоизоляционных работ, уточните подробности у наших специалистов по телефону +7(812) 70-20-500

 

 ЦЕНЫ - В КАТАЛОГЕ  ПЕРЕЙТИ

killsound_slot.jpg

Давайте разберемся, как сделать правильно

  Какие именно этапы монтажа по шумоизоляции надо провести и в какой последовательности, учитывая тот факт что квартира находится в состоянии ремонта.

 

  1.Прежде всего делаются электромонтажные работы. В случае, если при шумоизоляции будете использовать бескаркасный метод крепления панелей на стены, проводку надо убрать в стену, и сделать эскиз, на основании которого будет понятно, где находится трасса.

 

  2.Второй этап — шумоизоляция потолка. Метод монтажа исключительно каркасный, на специализированных виброподвесах. Сам звукоизоляционный пирог крепится непосредственно к каркасу.

 

 В состав должны обязательно входить звукоизоляционные панели, приветствуются дополнительные слои из вибродемпфирующих рулонных материалов.

 

 Стоит отметить, что поверхностная плотность конструкции при звукоизоляции потолка от ударных шумов не должна быль ниже 40 кг/м.кв. Относ менее чем на 50 мм от плиты перекрытия, ухудшает работоспособность конструкции. И здесь понятие «тонкая конструкция» идентично «неэффективной...» Потери высоты потолка в районе 90 мм — неизбежны.

 

  3.По окончании звукоизоляции потолка следует приступать к звукоизоляции пола. Тип конструкции в большинстве случаев «плавающий». Типовые решения должны в полной мере соответствовать поставленной задаче.

 

 Учитывайте не только фоновые шумы с этажа, находящегося ниже, но и структурные, генерируемые соседями за вашей стеной. Мнение, что делая пол мы лишь избавляем соседей от топота ошибочно.

 

 Здесь потери высоты помещения могут быть от 10 до 50 мм. В случае, если толщины финишных покрытий (ламинат, паркет, линолеум, кафель и т.д.) разнятся по смежным помещениям, для достижения единого уровня используют панели разной толщины. При использовании наборного паркета и доски из массива, звукоизоляционную конструкцию необходимо крепить жестко к полу.

 

  4.Далее требуется провести шумоизоляцию стен по всему периметру квартиры. Предположение, что за стеной нет соседей, либо она является фасадной, и проблем быть не должно, заканчивается после осознания факта, что стена является косвенным каналом передачи шумов сверху. Поднесите ухо к стене, и у вас не останется сомнений.

 

  При изоляции используют два основных типа — каркасный, либо бескаркасный. Первый при идентичном пироге более эффективен. Но потери площади — вопрос весьма болезненный, поэтому все чаще на практике начинают использовать панели массой более 30 кг/м.кв. и бескаркасный тип крепления.

 

  Высокая поверхностная плотность и многослойность легко компенсируют малый относ от стены. Данный тип панелей насчитывает 17 слоев и выпускается под торговой маркой Kill Sound. Причем, название полностью соответствует эффективности данного продукта.

 

 Модель была разработана в 2016 году и создавалась для использования в качестве звукоизолятора студий записи и прочих профессиональных помещений.

  Описанные выше этапы включают в себя шумоизоляцию всего периметра квартиры. Не стоит игнорировать откосы окон и пространство за радиаторами центрального отопления, любая не изолированная поверхность станет полноценным источником шума.

 

  При необходимости возведения дополнительных звукоизоляционных перегородок, их эффективность подбирается из функционального назначения соседствующих комнат. Монтаж звукоизоляционных панелей проходит на одном, либо двух разнесенных каркасах.

 

  В случае присутствия систем вентилирования, воздуховоды проводят после звукоизоляции периметра, но затем закрывают звукоизоляционными панелями. Это минимизирует проникновение воздушного шума из одного помещение в другое. Приветствуется использование специальных канальных глушителей.

 

Как не потратить "деньги на ветер"

 Современные звукоизоляционные панели никогда не являются финишным, либо декоративным слоем. Для отделки следует использовать ГВЛ, либо ГКЛ, но по ряду свойств данных материалов, предпочтительным будет именно гипсоволокнистый лист, а не гипсокартон. Его зона резонанса, соответственно и способность передачи шумов, находится ниже. Фраза "звукоизоляция гипсокартоном", столь популярная в интернете нас, как специалистов, просто пугает.

 

 Столь масштабные работы, безусловно, требуют финансовых вложений, и страхи, что деньги будут потрачены, а результата не будет — самый важный вопрос, даже основной!

 

 Поэтому внимательно запомните, во что именно нельзя верить и что необходимо учитывать при проведении ремонтных работ, чтобы деньги, инвестированные в звукоизоляцию, не были потрачены даром.

 

 Эти советы будут вам всегда полезны.

 

  1. Не располагайте спальные комнаты под кухнями и гостиными при перепланировке квартиры.

  2. Покупая квартиру над коммерческими помещениями, либо входом в подъезд задумайтесь о возможных неудобствах.

  3. Выбирая квартиру на последних этажах поинтересуйтесь близостью расположения машинного отделения лифтового оборудования, по возможности прислушайтесь к генерируемым шумам.

  4. Отдавайте предпочтение квартирам, где система отопления разведена по этажу, а не идет транзитом.

  5. Наличие фасадного остекления может привести к необходимости установки дублирующего окна в квартире.

  6. Интересуйтесь местом расположения тепло узлов, газовых котельных и т.д. в прилегающих к квартире помещениях.

  7. При наличии по соседству распределительных электрощитов вызовите специалистов для измерения электромагнитных индукции.

  8. Обратите внимание, из каких материалов сделаны стены, ограждающие вашу квартиру, бойтесь газобетона и пазогребневой гипсовой плиты. Отдавайте предпочтение кирпичным и монолитным стенам.

  9. Не доверяйте вопрос звукоизоляции квартиры общестроительным бригадам, либо убедитесь в наличии у них специалиста по акустике.

  10. Пользуйтесь консультациями специализированных компаний, в большинстве случаев это бесплатная услуга.

  11. Не верьте в звукоизоляционную вату. Она может быть звукопоглощающей, либо акустической. Но сама по себе как звукоизолятор мало эффективна.

  12. Опасайтесь конструкций из гипсокартона в два, либо три слоя. Таковые очень часто превращаются в резонатор, а слышимость шумов только усиливается.

  13. Помните, что натяжной потолок это мембрана, способная усиливать проникающие шумы.

  14. Уникальные тонкие мембраны на основе вспененного полиэтилена не являются звукоизоляторами.

  15. Остерегайтесь, если в качестве звукоизоляции вам предлагают теплоизоляционные материалы, включая пенопласт, пробку и т. д.

  16. Если вас беспокоят шумы, доносящиеся с улицы, не спешите менять все окно, проблема может крыться в монтажных швах.

  17. При выходе окон на оживленную трассу, старайтесь устанавливать окна с улучшенными звукоизоляционными характеристиками.

  18. При анализе характеристик материалов, выраженных в дБ, не путайте индекс собственной изоляции с индексом дополнительной изоляции конструкции.

  19. Звукоизоляционные материалы и звукопоглощающие — это не одно и тоже. Звукопоглощающие являются акустически прозрачными, и в качестве звукоизолятора приносят незначительную пользу.

 
 
 

Панель - основная составляющая любой конструкции

 

И еще немного вашего внимания..  это важно!

 

 Надо понимать, энергию звуковой волны может остановить только масса, причем с низким коэффициентом передачи звукового сигнала.

 

 Поэтому при анализе конструкции важным является понимание поверхностной плотности, т.е. массы одного квадратного метра. 

 

 Если для гашения фоновых шумов в среднем диапазоне частом показатель не может быть ниже 30 кг/м.кв., то для гашения структурных и низкочастотных шумов один кв.метр не должен весить меньше 40 кг, при сложных задачах, цифры достигают и 80-90 кг.

 

 Массу конструкции дает прежде всего звукоизоляционная панель, именно она является абсорбентом шумов и препятствует их передаче. Панель с песком, не с обычным песком, а полиминералами с тщательно подобранным гранулометрическим составом работает превосходно.

 

 Современные шумоизоляционные панели имеют многослойный каркас из целлюлозы, наполненный мелко фракционным кварцевым наполнителем (песком). Количество слоев стандартно используемых панелей колеблется от пяти до семнадцати, при этом в конструкцию могут быть вмонтированы виброгасящие элементы, что увеличивает их эффективность.

 

  Большинством производителей представлены семислойные панели поверхностной плотностью до 17 кг/м.кв и толщиной 12-13 мм. Выпуск более технологичных панелей диктует новые стандарты в звукоизоляции, причем стоимость 12 мм панели Ticho Standart (0,96 м.кв.) доступна потребителю по цене 770 руб/шт

Лидер по эффективности под ТМ Kill Sound при массе 32 кг, 17 слоев и толщине 21 мм имеет цену 1490 руб.

 

  Современные звукоизоляционные материалы способны бороться не только с фоновыми, но и со структурными (ударными) шумами, включая вибрации.

  Эффективность шумозащиты зависит от правильно подобранной конструкции.

 

  Однозначно можно сказать, что качество звукоизоляционной конструкции предопределено наличием в ней трех «китов»: виброизолятор, звукопоглотитель, звукоизолятор.

 

  Если в предлагаемых вам вариантах не удается идентифицировать эти материалы, решение по звукоизоляции следует подвергнуть сомнениям.

 

  Само решение по звукоизоляции является плодом инженерных знаний и накопленного опыта. Как и любая задача, оно проектируется при ясном понимании начальных условий (существующие конструкции и шумовой фон помещений) и требуемом результате по окончании работ.

  При типовых проблемах за основу берут проверенные годами решения, но комплектация производится непосредственно под задачу.

 

  Еще одним неоспоримым преимуществом при звукоизоляции квартиры являются готовые для малярных работ поверхности. При использовании звукоизоляционных подрозетников TichoBlock упростится монтаж электрической части розеток и выключателей.

 

  Стоит отметить, что минимизация стоимости звукоизоляционных панелей противоречит процессу увеличения эффективности конструкции.

 

  И если аспект экономии остается доминирующим, то рекомендуем получить как можно более подробную консультацию. Мы расскажем с какими шумами можно справиться при частичной изоляции помещения, а что вы будете продолжать слышать.

 

  Необходимо иметь ясную картину, какой результат вы получите при том, либо ином решении.

 

  При выполнении работ неподготовленной монтажной бригадой, продавец материалов может осуществлять две формы контроля — это шеф монтаж и авторский надзор.

 

  В первом случае происходит обучение и консультации поэтапного монтажа конструкции, во втором  — присутствие специалиста на объекте и выполнение им функции контроля технологии монтажа.

 

  Если говорить о шумоизоляции загородных домов, отелей, гостиниц, ресторанов, магазинов, студий записи, машинных отделений лифтов, либо производственных помещений, здесь не стоит полагаться на типовые решения.

 

  Задача гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд, проблематика выходит за грань строительной акустики и сопряжена с акустикой архитектурной. Другими словами, наряду с проблемой шумоизоляции должны быть решены задачи, связанные со звукопоглощением, т.е. снижением времени реверберации в определенном частотном диапазоне.

 

Прочие, но не менее важные материалы

  

  Необходимыми элементами звукоизоляционных конструкций являются виброподвесы. Они в свою очередь значительно снижают резонансные колебания, тем самым снижая уровень шумов в изолируемом помещении. Важным аспектом у виброподвеса является рабочая нагрузка, а далеко не его стоимость. Здесь не надо пренебрегать рекомендациями производителя. Обычно оно регламентируется определенным количеством на м.кв. в зависимости от массы конструкции.

 

  Виброизоляционные подложки. Они призваны демпфировать звукоизолятор от конструкции здания, гася вибрации. Наличие большего количества демпфирующих (пружинящих) слоев улучшает индекс дополнительной изоляции. Второй важной характеристикой виброизоляционной подложки является ее способность к звукопоглощению.

 

  Качественный монтаж невозможен без специализированных герметиков. Их свойства (резиноподобность) должны оставаться неизменными на протяжении 20-25 лет. Поэтому в герметиках подобного уровня не допустимы акриловые составляющие.

 

  Качество герметика несложно проверить, выдавите, дайте вулканизироваться, проверьте, похож ли он на резину...

 

  Герметизация звукоизоляционных панелей проводится на их полную глубину. Цель - избежать образования звуковых мостиков.

 

  Использование акустических герметиков с целью формирования вибродемпфирующего слоя помогает снизить возможность резонансных колебаний с различных элементов конструкции, включая финишный слой.

 

  В данной статье мы осветили общие вопросы звукоизоляции, а главное, старались уберечь вас от часто совершаемых ошибок.

  Если вы не нашли для себя всех ответов выше, можете воспользоваться консультациями специалиста по телефону (812)70-20-500.  Будем рады помочь - это бесплатно!

 

 

Санкт-Петербург, Россия 198097, пр. Стачек, 47

Москва, Верейская ул. д.29А (въезд на пересечении Рябиновой и Верейской)

©  ООО«Тихо Групп» - звукоизоляция в Петербурге

+7 (812) 70-20-500