Звукоизоляция в Петербурге  

Звукоизоляция окон

January 14, 2015

 Каждый житель Санкт-Петербурга  хочет,  чтобы у него в квартире была качественная звукоизоляция. Понятие это сложное и многосоставное и звукоизоляция окон играет  тут не последнюю скрипку. Поэтому нужно четко понимать ключевые моменты, определяющие данную характеристику.

 

Параметр 1: Класс окон по звукоизоляции

 

 Согласно немецкому стандарту производителей оконных систем все оконные профили должны иметь маркировку и соответствовать одному из шести возможных классов звукоизоляции. Класс этот присваивается в зависимости от способностей конструкции отражать звуки на основании замеров произведенных с эталонными образцами.

 

Первый класс  снижает уровень шума на 25 – 29 децибел. 

Шестой класс – свыше 50.

 

  Наш отечественный стандарт ГОСТ 23166-99 предлагает в свою очередь пять классов звукоизоляции окон в квартире, маркируемых буквенными обозначениями от А до Д.

Класс А – снижение шума свыше 36 децибел

Класс Д – снижение шума 25-27 децибел

Сразу скажем разница в 10 децибел,  довольно существенна при восприятии на слух.

 

От чего еще зависит звукоизоляция пластиковых окон, кроме класса  профиля?

 

  От  конструкции стеклопакета и герметичности оконных стыков.

По нашему мнению наилучшим качеством обладает конструкция стеклопакета, в которой используются стекла разной толщины. Это позволяет немного сгладить частотную характеристику за счет не совпадения звуковых волн.

 

 Но даже самые лучшие стеклопакеты с превосходными звукоизоляционными свойствами могут быть безнадежно испорчены  ошибками при установке. Многое зависит от изначально правильной геометрии оконного проема, отсутствия перекосов конструкции при установке, равномерности прижима створок к раме и качества заполнения швов между окном и стеной дома. Так что настоятельно рекомендуем присутствовать при монтаже ваших пластиковых окон и наблюдать за данными нюансами. Выбирайте только провереренных установщиков. Например -  компанию "Витраж Плюс"

 

Please reload

Featured Posts

Звукоизоляция квартир - современный подход.

November 26, 2014

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

Санкт-Петербург, Россия 198097, пр. Стачек, 47

Москва, Верейская ул. д.29А (въезд на пересечении Рябиновой и Верейской)

©  ООО«Тихо Групп» - звукоизоляция в Петербурге

+7 (812) 70-20-500