Звукоизоляция в Петербурге  

Звукоизоляция квартир - современный подход.

November 26, 2014

         

  Жизнь в мегаполисе имеет определенные преимущества. Она активна, насыщена событиями, информацией и общением. Прежде всего, это конечно развитая инфраструктура. Но при всех благах цивилизации комфорт людей нарушают неблагоприятные факторы загрязнения окружающей среды. Многие из них удается вполне эффективно разрешать. Мне особенно хочется отметить высокий уровень в мегаполисе шумового загрязнения. Все чаще возникает желание уехать подальше загород, чтобы насладиться тишиной, почувствовать комфорт и спокойствие.  

            Поэтому очень важно уделять звукоизоляции квартир повышенное внимание. Экологи давно бьют тревогу, ведь опасность фонового шума не только приводит к развитию глухоты, но и нарушает нормальное функционирование таких жизненно важных систем как нервная и сердечнососудистая. Всем известно, что все болезни от нервов, а это еще и ухудшение памяти, производительность труда и даже, если хотите, язвенная болезнь.

            В свое время металлопластиковые окна внесли значительный вклад в звукоизоляцию  бытовых, промышленных помещений и помещений специального назначения.

            Процесс не стоит на месте и появляется большое количество звукоизоляционных материалов для более качественного оформления зоны жизнедеятельности. Никому не надо объяснять, что комфорт и спокойная атмосфера определяют уровень и качество жизни. Так как же создать эту атмосферу акустического комфорта? Планируя дизайн и архитектуру нельзя забывать про звукоизоляцию и реверберационные характеристики квартиры. Разное назначение - разные и пути решения этих задач!

            Под звукоизоляцией помещения  понимают возможность ограждающей конструкции не впускать и не выпускать звук. Звуковая волна, распространяясь, встречает на своем пути препятствия. Часть ее энергии отражается, а другая проходит насквозь, теряя часть этой энергии. Ранее звукоизоляционные конструкции имели внушительные размеры и занимали существенную часть полезной площади. Сейчас того же результата можно добиться значительно более простым и удобным способом. А с помощью инженера акустика  результат будет максимально прогнозируемым и эффективным. Слабые в конструктивном смысле места требуют пристального внимания. Имеются в виду окна, двери, отопление и вентиляция. Важный момент это качество монтажа, так как звукоизоляция  квартир не терпит небрежного к себе отношения.

            Как говорилось выше, часть звуковой энергии затухает в звукоизоляционной плите, неся потери, а часть отражается. Тем самым образуя новый шум  в виде уже реверберации (так называемое эхо). Эхо тоже нужно успокаивать, но уже звукопоглощающими, пористыми материалами. Но если за технические характеристики звукоизоляционного и звукопоглощающего материала можно быть уверенным и доверять указанным характеристикам, то перекрытия и коммуникации представляют, как правило, загадку, которая разгадывается в случае вскрытия конструкции, либо акустических измерений. Поэтому хочется подчеркнуть всю важность и необходимость данного исследования. Не стоит им пренебрегать!

            С шумом можно и нужно бороться! Этот вопрос имеет большое количество нюансов, поэтому лучше в его решении прибегать к помощи профессионала!

 

Please reload

Featured Posts

Звукоизоляция квартир - современный подход.

November 26, 2014

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

Санкт-Петербург, Россия 198097, пр. Стачек, 47

Москва, Верейская ул. д.29А (въезд на пересечении Рябиновой и Верейской)

©  ООО«Тихо Групп» - звукоизоляция в Петербурге

+7 (812) 70-20-500