Звукоизоляция в Петербурге  

Боремся с бессонницей

August 29, 2014

Многие из нас периодически страдают от бессонницы. Статистика называет цифру примерно в 30-35 процентов от всего взрослого населения планеты. Вроде совсем немного понервничали на работе или просто выпили чашечку любимого кофе на ночь . А если еще и звукоизоляция потолкане очень...  До свидания сладкие сны, здравствуйте знакомые трещинки на потолке, тихие звуки соседского телевизора и назойливые мысли, непонятно откуда роящиеся в голове.

Что делать? На этот случай мы собрали несколько полезных советов из разных источников.

1 - Еда и Вода.

Пейте теплую воду или травяной чай. Эта привычка не только полезна для здоровья в принципе, но и обладает удивительным успокаивающим эффектом. Естественно делайте это  только в разумных количествах и ваши напитки не должны содержать кофеин или алкоголь. Или действие будет прямо противоположное. Не ешьте на ночь, тяжелую и сладкую пищу. Возможно,  у вас и получится быстро уснуть, но через некоторое время пищеварительные процессы разбудят вас и возможно, надолго.

2 - Теплая ванна.

Немного соли, запах лаванды, не слишком горячая температура –  все это окажет хорошее успокаивающее действие на нервную систему, слегка заведенную за время трудового дня. Есть одна теория, которой придерживаются исследователи сна. Она заключается в том, что нормальная температура тела запускает циркадный ритм организма. Момент засыпания происходит  при понижении температуры тела. После теплой ванны процесс охлаждения запускается организмом естественно и через некоторое время наступает торможение.

3 - Сделайте вашу спальню уютной и удобной.

Поменяйте цвета в спальне на свои любимые, оградите комнату от шума и света тяжелыми шторами. Они добавят вашей комнате общий звукоизолирующий эффект. Купите удобную кровать. Обратитесь к специалистам, не стесняйтесь попробовать ее в магазине, и почти не имеет значения, какого типа она будет. Если вы чувствуете себя на ней хорошо, пользуйтесь. Ночная одежда и температура воздуха  должны быть комфортными — не слишком жарко и не слишком холодно. Подумайте о вентиляции. Ну и конечно звукоизоляция. Добейтесь того, чтобы в спальне стало тихо.

4 - Режим сна – простой, но очень важный совет.

Врачи полагают, что одно только следование регулярному графику (подъем и отход ко сну в строго определенное для себя время каждый день) примерно в половине случаев способно придать устойчивость ритму организма и значительно исправить ситуацию. Главное делать это ежедневно без перерывов включая выходные. И по возможности не нужно ложиться слишком поздно. Лучшее время с точки зрения биоритмов в районе 22 часов.

Надеемся, что эти подсказки помогут вам не только быстро засыпать вечером, но и крепко спать всю ночь до утра все семь дней в неделю.

Please reload

Featured Posts

Звукоизоляция квартир - современный подход.

November 26, 2014

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

Санкт-Петербург, Россия 198097, пр. Стачек, 47

Москва, Верейская ул. д.29А (въезд на пересечении Рябиновой и Верейской)

©  ООО«Тихо Групп» - звукоизоляция в Петербурге

+7 (812) 70-20-500